注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

主题——落叶飘飘  

2013-11-28 16:30:53|  分类: 主题篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明

  秋叶飘落的动感与幼儿跃动的心灵天然地契合。丰富多样的树叶又给幼儿提供了探索、发现、表达的广阔空间。摇曳飘落的、多姿多彩的树叶就是一方天地、一个世界。我们同幼儿一起进入落口十世界,去探究、去发现、去思索、云想家、去表现……

  正是在这种充满兴趣的活动中,幼儿建构着自己的认知结构,发展着自己的智慧,激发起热爱自然和热爱生活的情感。也正是在落叶这一情境脉络的活动中,幼儿克服着自己认知、表达的局限,突破自己原有的水平,进入自觉的、积极的学习状态。

  环境创设

  ●把幼儿完成的《彩色树叶的舞蹈》组合成一片彩色树林,布置在墻面上。

  ●将幼儿捡到的落叶串接起来挂在活动室内,适时附上幼儿关于秋天的童言稚语,营造秋意浓浓的氛围。

  ●带领幼儿到附近的小区捡落叶,踏落叶。

  ●组织远足或秋漩活动。

  ●提供有关秋天动物和植物的幼儿读物。

  家园共育

  ●双休日带孩子去公园等地方,踩踩树叶,采集叶片或小果实;上幼儿园时带到班里,放带自然区供大家观察。

  ●利用树叶与孩子玩游戏,如小小叶片来追我,铺树叶小路等。

  ●搜集有关叶子的书籍、图片、影碟等,和孩子一起观赏。

  ●和孩子一起讨论收藏叶子的办法并精心收藏叶子。

  ●培养孩子自觉洗手、保管自己物品等简单的生活自理能力。

  ●针对秋季千燥的特点,让孩子注意扩肤,多饮开水。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017