注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

《我是霸王龙》  

2013-11-04 14:13:21|  分类: 绘本馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

 

《我是霸王龙》 - dgfyxiaoyiban - 兔兔小一班

 编著:宫西达也 著,杨文 译

  出版社:21世纪出版社

  出版时间:2010-1-1

  开本:16开

  包装:精装

  

绘本简介:           

故事先从小翼龙一家开始讲起:翼龙宝宝出生了,翼龙爸爸妈妈高兴得不得了,他们像任何一对用心抚养孩子的父母一样,精心地喂食、用心地爱护、尽心地教育着翼龙宝宝。爸爸教小翼龙本领,妈妈教他“为人”。因此,小翼龙成为一只强壮的恐龙,一只善良的恐龙。不管谁遇到困难都会给予无私的帮助,哪怕是自己的敌人。这是一本小翼龙和粗暴可怕的霸王龙只见的温馨故事。       

我看绘本:

故事最让我感动的就是当霸王龙一人爬上小翼龙曾经睡过的窝里,双手捧鱼,仰望星空,它是多么想念小翼龙,多么怀念和小翼龙共度的时光,多么希望小翼龙能够和它一同分享这鲜美的小鱼,多么渴望能够和救命恩人成为生死与共的朋友。或许我们会觉得善良的小翼龙,在碰到如此凶恶的霸王龙时还这样无私的帮助,是不是太傻了?霸王龙的那一滴眼泪,让我们感到小翼龙这样的傻劲里有着无形的力量,它能让粗暴的可怕的家伙深深地感动,悄悄地收起它那尖锐的爪子,因为即使粗暴如霸王龙的人心中也有一颗“爱的种子”,他们也同样渴望被爱、被关怀。

亲子共读:

这是一本充满爱的绘本,非常适合亲子共读。

1.看书前和幼儿聊聊恐龙。以及了解霸王龙的凶恶,为后面的故事做铺垫。

2.欣赏封面、扉页。让幼儿猜猜书中可能讲的是谁和谁的故事?和幼儿一起阅读,养成良好的阅读习惯。

3.讲述故事。开始营造温馨的氛围,讲述开头小翼龙爸爸妈妈的教育,让幼儿感受爸爸妈妈为什么这么做?也为下面的故事进行埋下伏笔。

4.只有独自一人的小翼龙遇到了谁?

5.如果你是小翼龙你会怎么做?书中的小翼龙又是怎么做的?

6.如果你是霸王龙,你的心里会想什么?霸王龙被感动了吗?

7.他是怎么做的?

8.你觉得这是一只怎样的小翼龙?

  【作者简介】

  宫西达也

  1956年生于日本静冈县,毕业于日本大学艺术学部美术学科,从事人偶剧的舞台美术、平面设计工作后,开始绘本创作。

  他从保留在自己心底的童年记忆和4个孩子的育儿经验中得到创作灵感,使得作品充满趣味天真,并以温馨诙谐的故事和有力度的画风独树一帜。创作的同时,他还致力于绘本的推广工作,走遍了日本的每一个县为孩子和家长做绘本的演讲。

  作者的其他作品《你看起来好像很好吃》、《你真好》、《永远永远爱你》、《我爱你》和《跟屁虫》、《好饿的小蛇》、《乒乒和乓乓钓大鱼》(二十一世纪出版社),《青蛙小弟睡午觉》、《今天运气怎么这么好》(南海出版公司),《1只小猪和100只狼》、《喵呜》、《好饿的老狼和猪小镇》(新疆青少年出版社)已在国内翻译出版。

  此外,他所创作的《爸爸是赛文奥特曼》、《你看起来好像很好吃》均获日本剑渊绘本乡绘本奖大奖,《今天运气怎么这么好》获日本讲谈社出版文化奖绘本奖。

  《你看起来好像很好吃》曾由北京儿童艺术剧院改编成儿童剧,作为2008年“六一”儿童节的献礼,在北京国家大剧院演出。

  在日本,恐龙的温馨故事系列现已被改编为动画电影,并已在日本公映,深受读者喜爱。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017