注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

【转载】雾霾天气   保护孩子   

2013-12-05 18:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dgfyxiaoyiban《雾霾天气 保护孩子》

1、别进行剧烈活动

因为,剧烈运动时肺活量增加,会导致人吸入更多的污染物。对于活泼爱动的宝宝,家长要经常提醒不要让宝宝做踢球等剧烈运动。

2、适量补充维生素D

由于雾天日照减少,儿童紫外线照射不足,体内维生素D生成不足,对钙的吸收大大减少,严重的会引起婴儿佝偻病、儿童生长减慢。

3、合理饮食、多喝水

多吃一些海产品,补充维生素D促进钙的吸收。除了多吃富含维生素的水果和蔬菜,提高机体的免疫力外,常吃银耳、胡萝卜等食材都能有不错的抗粉尘功效。雾天的饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,这样不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。少吃刺激性食物,多吃些梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰食品。

4、搞好个人卫生

大雾阴霾天从外面回来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。尤其是一些容易皮肤过敏的人更要做好清洁工作,防止病从皮肤侵入。短时间内吸入粉尘,不会给正常人群带来严重的健康问题。长时间吸入粉尘肯定不利于人体健康,孕妇、小孩外出回家后的第一件事要洗手、洗脸,自觉搞好个人卫生。如果在外待的时间较长,回到家后一定要及时洗脸、洗手、漱口。

5、鼻腔的护理

大雾天气中的细菌、过敏原等有害物质含量高,容易诱发或加重哮喘、鼻炎、咽喉炎等疾病。护好口鼻,最好戴上口罩;外出回家后,用棉签蘸点自来水或生理盐水清洗鼻腔很有必要。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017