注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

点击新学期新主题《幼儿园真好》  

2013-09-04 18:57:04|  分类: 主题篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天还是一个众星捧月的宝贝,今天就需要独自走向集体生活。新生们一天中的大部分时间将在幼儿园度过,并且将面临一系列的变化,如需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静的坐一段时间等等。

 主题活动《幼儿园真好》的开展营造了爱的环境,帮助孩子们愉快地走进幼儿园。每天我们安排《魔术师来了》,让幼儿在有趣、惊喜中减轻其分离焦虑,喜欢幼儿园;在轻松欢快的音乐声中跳《扭扭虫的舞蹈》,不仅锻炼孩子们的身体,而且还会自然地和老师抱抱、亲亲,和同伴拉拉手,跳一跳;有节奏的念儿歌《幼儿园也是我的家》让孩子们产生喜爱幼儿园的情感;让大班的大哥哥大姐姐们带着我们《走一走,瞧一瞧》,看看幼儿园都有些什么,有哪些好玩的地方……

 对于哭闹厉害、不接受老师的帮助的一些孩子,我们就像妈妈一样,用一些身体的语言给以抚慰和鼓励,使初入园的孩子感到温暖和安全,并使孩子在情感上受到满足,让孩子们感受到老师的关爱,渐渐地孩子们就从不接受老师——接受老师——喜欢老师。

  孩子们来到了陌生的环境中,第一次开始了集体的生活,只要有了爱的氛围,有了心的交流,有了安全、温馨、宽松的心理环境,幼儿园就是孩子们心中另一个家,慢慢地融入到幼儿园这个大家庭中来,感受到集体生活的快乐。

在主题开展过程中还需要您的支持和配合哦!

1..请家长与幼儿共同收集全家福照片,制作“亲亲一家人”相册;

2 .协助老师调整好孩子的作息时间,使其逐步养成按时起床去幼儿园的习惯,不迟到;

3.入园初期,建议家长多与孩子交谈有关幼儿园的事情,关注幼儿情绪情感,并及时与教师进行沟通。

4.请家长帮助孩子带一样玩具 一本图书和四张幼儿的生活来园。

5.我们的自然角需要孩子每天精心的呵护,请您帮助孩子带一样小植物来园并写上名字,我们的观察和照顾从自然角开始哦!

感谢您对我们主题活动的支持和帮助,后续系列活动更加精彩,敬请期待!


 


 


 


 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017