注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

《小小蛋儿把门开》主题说明  

2014-03-26 15:12:46|  分类: 主题篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    蛋是幼儿非常熟悉的,他们经常吃蛋,也对蛋有着浓郁的兴趣。圆溜溜的蛋惹人喜欢,会滚、会转;薄薄的蛋壳一不小心,就会破碎;圆圆的蛋里还会孵出小鸡、小鸭——一只只蛋就是一个个秘密,等待着我们和孩子去打开它的神秘之门。

熟悉、有趣、充满奥秘,这一切都吸引着好奇的幼儿,为学习情境的创设奠定了生活化、情景化的基础。在这一主题中,我们将和孩子们一起去观察生蛋和熟蛋的区别,去小心翼翼的保护易碎的蛋,去表演小鸡出壳的情景,去品尝各种各样的蛋制品------正是在这样一些活动中,幼儿感受、体验、理解、反思、领悟,自然而然的获得了与具体情景紧密关联的知识,并启迪了自身的智慧。于是,参与这一主题活动的学习者不但打开了小小蛋儿的门,也打开了孩子们自己的心智之门。

 

亲 子 活 动 单

 

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!我们很快就要开展“小小蛋儿把门开”的活动。我们要去了解生蛋和熟蛋有什么不一样,生蛋和熟蛋谁滚的快;我们要动脑筋让蛋宝宝站起来,还要表演小鸡是怎样钻出蛋壳的;我们要去保护蛋宝宝,不让它破碎,我们还要和你们一起尝一尝用蛋做的好吃的食品。请你们帮助我们一起做下面的事情:

1、收集有关蛋的图片和各种各样类似蛋的物品;

2、带我们去菜场里看,摸摸鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋、鸽子蛋;

3、买一点咸鸭蛋、皮蛋,用蛋做几样菜肴;

4、当然了,用过的蛋壳别扔了,洗干净以后,我们要拿来当学习材料;

5、如果你们能带我们去看一下养(鸡)鸭场,我们会特别开心哦。

小小蛋儿快要开门了!我们会开开心心地走进让我们更聪明、更有爱心的那扇门。

                                             您的宝宝

 

 

 

家园共育:

1、请您为孩子准备两个不同种类的生蛋,并与孩子共同讨论安全携带到幼儿园的方法。如将蛋放在装有米的盒子里,或放在装有棉花的盒子里,或将蛋套入网套挂在胸前,或放在装有水的密封水杯中,或放在小篮子、背包里带来。

2、收集有关蛋和卵生动物的图片,各种各样类似蛋的物品。

3、在家与孩子一起准备一顿以蛋为主要原料的晚餐或点心。另备一份蛋制食品,让幼儿带到幼儿园来。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017