注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

请定期给您的孩子修剪指甲  

2014-05-06 09:52:29|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们天真的笑脸,让老师忍不住得去拥抱他们,握着他们嫩嫩的小手,发现许多幼儿留长指甲 。这可得引起重视哟!长指甲的危害可大了:

1.是指甲长了容易抓伤他们自己身上的皮肤,尤其脸面、耳朵,最容易被他们自己抓伤。

2.是长指甲容易藏污纳垢,幼儿又有吸吮和用手直接拿东西吃的习惯,手指甲缝里的脏东西吸进嘴里后,往往引起消化道疾病和寄生虫病(蛔虫病等),影响他们的身体健康。

3.是长指甲容易劈裂,引起手指尖出血,长指甲还容易在穿衣服时钩住毛衣或线衣的线而扳伤手指。 

指甲长在手指上,对手指起保护作用。孩子们每天吃饭、学习、游戏都离不开手的动作,如果手指没有指甲的支撑和保护,很容易磨破。因此,要教会孩子注意保护指甲。但是,保护指甲并不是要求剪长指甲,过长的指甲取拿物品、劳动等容易劈裂。更主要的是指甲缝里容易藏细菌和虫卵,而且很不容易将其洗干净,用带着脏指甲的手去抓食物,必然会将脏东西吞食到口腔胃肠道而引起疾病。所以,请家长定期给孩子剪指甲。最好每周剪一次。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017