注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

告家长书 “孔子归来 寻弟子三千”活动  

2015-11-04 15:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告家长书

 

弘扬优秀传统文化 打造苏州德善之城

 

“孔子归来  寻弟子三千”活动 报名正式启动

习近平总书记提出:中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的“精神命脉”。

以孔孟之道为核心的儒家文化作为主流传统文化已深深影响中国两千多年,儒家文化体系中的德、善、仁、义、礼、智、信、孝等核心价值观被称之为中国的传统美德。

由苏州市关心下一代工作委员会、苏州碑刻博物馆(文庙)、苏州工业园区娄葑街道青少年成长中心、苏州德善学堂、苏州德善书院、苏州儒学研究会等联合主办的大型公益传统文化活动。

一、 报名条件:

在苏州市100多万中小学招募“当代孔子弟子三千名”。年满6 - 14周岁,热爱国学、品学兼优、德才兼备的的苏州市青少年儿童

二、活动内容:

1、开设《三千弟子公益班》

授课内容:《弟子规》、《大学》、《中庸》、《论语》、《道德经》等等相关课程。

2、进行初赛、复赛、总决赛(进入决赛条件:必须熟背四书五经一部经典、才艺展示琴棋书画 舞蹈等相关内容。(中国古代儒家要求学生掌握的六种基本才能:礼、乐、射、御、书、数)。
3、奖项设置:

a、评选出当代孔子弟子七十二贤人

b、评选当代孟母两名

c、评选阳光德善少年两名(男女各一名)

d、评选国学绅士两名

e、评选国学淑女两名

4、户外实践活动:

a、免费体验苏州碑刻博物馆碑刻拓片活动

b、免费体验苏州碑刻博物馆大成殿孔子礼乐文化活动

c、千人诵读活动等才艺展示

d、参加祈福、拜文昌大型活动

三、报名方式:扫二维码登陆德善学堂公众微信号——点开课信息——孔子弟子报名

 

德善学堂 传递爱心 传播正能量  

联系人:余老师:13771786061

 

备注:(本活动自愿报名参加 汉服成本费380元) 

 

 

        报名回执表

 

 

 幼儿姓名

 性别

出生年月

所在幼儿园

家长姓名 

   联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017