注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

第十周工作安排  

2015-04-30 09:32:03|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十周工作计划

      主题名称: 《美妙大自然》      班  级:中一班         日  期:5月4日— 5月8日         带班老师: 陆菊芳   卢宏 

 

工作要求

1、愿意用各种方法观察和比较树的特征,与树建立朋友般的感情。喜欢用肢体动作等大胆表现自己对音乐的感受和想象。

2、愿意欣赏散文,了解树的用途,萌发亲近树木,爱护树木的情感。

3、春季是传染病的多发季节,懂得要勤洗手、多喝水,进一步巩固正确的洗手方法。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1、来园接待:亲切地接待幼儿,提醒幼儿能主动大声地问好,将绘本和借书卡放到指定的地方。

2、区域游戏:尝试运用雪花片拼搭花草、树木等。

3、自然角:指导幼儿每天都能主动地去关心照顾自己的水培植物:晒晒太阳,换换水。

4、晨间谈话:我喜欢的树、我们的自然角、小花小草。

 

户外锻炼

1、队列:听口令切断分队走。

2、操节、韵律活动:做操有精神,动作有力整齐。能跟着老师变换动作,与同伴合作跳韵律操。

老鼠笼

(弯腰低头向前钻)

爬爬乐(不同方式快速向前爬)

老狼老狼几点钟

(听信号快速跑)

小刘翔

(助跑跨跳)

小松鼠运果子

(平衡、协调能力)

分散活动:投放追逐帽、圈、羽毛球、沙包、尾巴、皮球、高跷等玩具材料,提醒幼儿玩热了找阴凉的地方休息。

重点指导:探索“圈”的多种玩法,如:滚、踢、抛接、不同的拍球方法。

          活动结束后能将玩具整理好,摆放整齐。

艺术:发芽喽

数学: 小鸟的家

语言:树真好

社会:风筝

科学:我的树朋友

区域活动——重点指导数学区(拼小树)

艺术:薰衣草

(美术室)

阳光活动:呼啦圈

体育游戏:小小运水员

小组活动:大树

上午游戏

创造性

游戏

重点指导:时尚小厨

1、指导幼儿在游戏结束时能够熟练快速的整理游戏材料。

2、增设“五一”打折消费的情境,引导营业员在客人少的情况下以此吸引客人。

新增材料:时尚小厨:添加一些适合厨房的小工具(擀面杖、水槽、擦桌布、刨子等)

魔法未来城:幼儿自制的小树、小花坛,提供各种材质制作的小汽车,丰富春天里的大马路情境。

区域游戏

益智区:提供多种几何图形拼小树 ,并用标志记录所用图形的数量。

美工区:提供报纸、彩纸、双面胶等制作报纸树并装饰。

语言区:放置故事书《树真好》,引导幼儿边看书边和同伴讲述。

科学区:鼓励幼儿带植物到自然角,观察其颜色、形状、气味及其生长状况。

其他

周三 家政室

下午

户外活动

阳光活动:树朋友

(观察)

阳光活动:老鼠笼

阳光活动: 独轮车运货

大型活动器械(二)

阳光活动:切水果

游戏活动

音乐游戏:剪刀石头布

多功能室:摇摆车

智力游戏:快快来种树

语言游戏:小花籽找快乐

娱乐游戏:贴五官

日 常 生 活

1、散步时引导幼儿细心观察幼儿园里的树,感受其粗细、高矮及树叶的不同。

2、引导幼儿在课间休息及餐后能主动观察自己水培的植物生长过程,并能相互交流。

3、引导幼儿在集体活动中能合作游戏,关注体弱儿,提醒休息。

4、提醒幼儿餐前便后有洗手的好习惯,会一边洗手一边轻轻地念洗手歌。

家长工作

1、和孩子一起到公园、小区、树林等地观察树木和花草,帮助孩子亲近花草树木。

2、多关心有关环保的活动,并能积极参与,和孩子分享变废为宝的乐趣,体验亲子温情。

3、多与幼儿交流,了解幼儿喜欢的花草树木,增进幼儿热爱大自然的情感。 

环境创设

1、师幼合作制作一棵“报纸树”,鼓励幼儿将制作、剪贴的不同树叶粘贴在大树上。

2、鼓励幼儿为植物、花卉做好“标记卡”,关心植物朋友。

本周反思

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017