注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

第六周活动安排  

2015-04-03 09:37:59|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第六周工作计划

       主题名称: 《弯弯绕绕》      班  级:中一班         日  期:4月6日— 4月10日         带班老师: 陆菊芳   卢宏    

 

工作要求

1、本周开展“弯弯绕绕”的主题活动,了解生活中弯曲的形状的物体,对弯曲的物体产生兴趣。尝试将“弯”的物体编入问答歌,体验创编的乐趣。

2、愿意把自己的情绪告诉别人,会用多种方式表达对朋友的关心和安慰。

3、在奏国歌和升旗时能自觉站好,不和同伴说话,能行注目礼。

4、积极参与区域活动,遵守活动规则,活动后将玩具放回原处,摆放整齐。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1、来园接待:热情迎接幼儿,提醒幼儿有礼貌的和老师、同伴问好,并将带来的物品放进自己柜中。

2、区域游戏:重点指导幼儿用吸管、毛线等可以弯曲的物品制作弯弯绕绕的作品。

3、自然角:指导个别幼儿能主动关心自己的茨菇,观察其颜色、形状及其生长状况。

4、晨间谈话:我看到的弯弯绕绕、弯弯的路 、开心帽和生气包、清明节

 

户外锻炼

1、队列:原地踏步走(要求上体正直,上下肢动作协调地走);切断分队走。

2、操节、韵律活动:能听音乐变换队形做动作,动作整齐有力;跳跃运动时能按节拍跳跃和拍手。

清明放假 

小狗钻洞

(低头弯腰钻)

好玩的纸球

(肩上挥臂投掷)

小青蛙跳荷叶

(单脚连续向前跳)

顶沙包

( 平衡走)

分散活动:提供沙包、尾巴、皮球、高跷、圈、拼板等。

重点指导:探索沙包的多种玩法,投掷、抛接、跳跃、顶沙包等。

提醒玩累了、出汗了会主动休息,游戏结束后,值日生能有序拿好玩具,排队回活动室。

清明放假

科学:弯弯绕绕的朋友

语言:什么东西弯又弯

社会:开心帽与生气包

数学:彩色线圈

艺术:百合花(美术室)

阳光活动:踩蛇绳

体育游戏:纸箱弯弯绕

小组:时尚卷发

上午游戏

创造性

游戏

重点指导:

猫有鱼鲜花礼品店:新增弯曲的材料,绳、线、吸管、毛根等,引导幼儿利用这些材料制作鲜花。

魔法未来城:新增高架马路的图片和搭建转弯马路的纸板,引导幼儿搭建弯弯绕绕的马路、高架等,体验弯曲的特点、美感。

区域游戏

益智区:提供多种关节弯曲的图片,引导幼儿根据图片进行造型的模仿。

美工区:提供彩泥及泥工工具,引导幼儿制作各种造型的曲里拐弯绳。

生活区:提供散乱的毛线,引导幼儿整理和绕线团。

语言区:提供弯的物体图片,引导幼儿仿编诗歌,进行对歌。

其他

周三 家政室

下午

户外活动

清明放假

阳光活动:我是小弹簧

阳光活动:捡树叶

大型活动器械(二)

阳光活动:猜拳行进

游戏活动

多功能室:推小车

智力游戏:不同职业的人

语言游戏:数字对对歌

娱乐游戏:花儿在哪里

日 常 生 活

1、散步时带领幼儿一起关注寻找身边盘区、弯弯绕绕的事物和现象。音乐游戏:小小的船

2、表演在周一升旗仪式时能自觉站好、不说话的幼儿。

3、多多提醒幼儿游戏结束能主动收拾玩具,养成会整理的好习惯。  

4、引导幼儿上下楼梯时要有序,靠右走,不推也不挤。

5、天气渐热,提醒幼儿学会根据气温变化自己脱衣服,叠好放在指定的地方。

家长工作

1、与孩子一起寻找家中有弯绕特点的物体,能从造型美或实用方面领会其变形的必要性。

2、亲子游戏:我也会弯。家长和孩子一起想象、体验身体弯曲的不同造型。

3、与孩子共同搜集有关弯弯绕绕的事物,可以是图片、画册、玩具等,拓宽幼儿有关弯弯绕绕的认知。

环境创设

1、开辟“弯弯绕绕天地”,引导幼儿搜集、展示各种弯绕物品。

2、在“心情小屋”增添抱枕和小娃娃,引导幼儿在小屋里和同伴、小娃娃说说自己的心情,分享自己的喜悦。

本周反思

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017