注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动安排  

2015-05-18 12:14:50|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十二周工作计划

      主题名称: 《美妙大自然》      班  级:中一班         日  期:5月18日— 5月22日         带班老师:陆菊芳 卢宏  

 

工作要求

1、愿意倾听故事,了解蚂蚁的身体结构,生活习性,对蚂蚁及蚂蚁的家产生探究兴趣,尝试用多种方法表现蚂蚁的外形特征。

2、能经常保持愉快的情绪,愿意和大家分享自己的心情。

3、活动结束后,先用肥皂清洁小手,多饮水,养成良好的个人卫生习惯。

4、值日生在分发餐具时能做到轻拿轻放,摆放整齐。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1、来园接待:亲切地接待幼儿,提醒幼儿有礼貌地和大家打招呼,将外套、书包等有序地放进柜子中。

2、区域游戏:重点指导数学区,投放圆形、长方形、椭圆形等各种图形拼板,引导幼儿拼搭各种昆虫,并记录各种图形的数量。

3、值日生:提醒值日生能挂好值日生牌子,照顾小乌龟、金鱼、蚕宝宝,给他们喂食、晒太阳、换水等。

4、晨间谈话:体检我不害怕、蚂蚁的家、我知道的昆虫、好心情坏心情。

 

户外锻炼

1、队列练习:三路纵队向前靠拢齐步走,要求上体正直,上下肢协调、精神饱满地向前走。 

2、操节、韵律活动:跳跨运动时,小脚并拢向上跳,上身保持挺直;律动时,能够跟着音乐节奏,有精神的做。

取宝

(弯腰侧身钻)

跨栏

(助跑跨跳)

打怪兽

(单手肩上投掷)

爬爬乐

(在有一定高度的物体上爬)

运水

(平衡侧身走)

分散活动提供:高跷、追逐帽、圈、沙包、尾巴、皮球、羽毛球等。

重点指导: 探索“软棍”的多种玩法,如:各种方向跳跃、追逐跑、踩着走,提醒幼儿及时擦汗、脱衣服、休息。

艺术:蚂蚁搬豆

科学:小蚂蚁的生日会

社会:小蚂蚁做客

语言: 变色蜗牛

数学:各种各样的花

区域活动:重点指导语言区

艺术: 蚂蚁(绘画)

体育游戏: 赶小猪

亲子活动:坦克

小组活动:蚂蚁王国

上午游戏

创造性

游戏

新增材料:礼品店新增一些昆虫制作的示意图,引导幼儿运用对折剪的方法制作蜻蜓等昆虫作为小礼品。

重点指导:时尚舞台

1、提醒小演员在表演的过程中面带微笑,会按节目单进行表演。

2、引导小客人能安静有序的看表演、听故事。

区域游戏

益智区:引导幼儿学习观察小昆虫模型,在此基础上,运用橡皮泥进行塑形,注意昆虫的外形特征。

美工区:提供幼儿手工材料、胶水等,引导幼儿按图示制作小蚂蚁的家。

科学区:提供放大镜,利用课间自由观察蚂蚁,互相交流并尝试做简单的记录。

其他

周三    家政室

下午

户外活动

阳光活动:观察园内枇杷

阳光活动:切西瓜

阳光活动: 捡树叶

大型活动器械(二)

阳光活动:我们邀请一个人

游戏活动

音乐游戏:宝宝和大树

多功能室:羊角球

智力游戏:数字朋友猜猜看

语言游戏:长在树上的东西

娱乐游戏:贴贴乐

日 常 生 活

1、提醒值日生积极为伙伴们服务,在分发餐具时注意轻拿轻放。

2、天气逐渐变热,在活动室,能够轻轻地、静静地从事安静的事情。

3、午餐散步时试着关注草丛地里的小昆虫,产生观察的兴趣。

4、课间活动时注意安全,能在指定的位置喝水,不到处走动。

5、倾听故事《香蕉宫殿》等。

家长工作

1、 和孩子一起查找有关昆虫的图片、图书等资料,引导孩子获得各种信息。

2、与孩子一起用废旧材料制作昆虫的翅膀、头饰等,引导幼儿体验角色扮演的乐趣。

3、请家长能准时参加家长开放日活动并和孩子讲讲体检的好处。

环境创设

1、 幼儿根据自己的观察,运用画、剪、贴等方式表现蚂蚁生活的习性、体态特征共同布置“蚂蚁王国”。

2、 自然角增添昆虫,幼儿参与饲养昆虫,观察和照料蚂蚁、蚕宝宝等昆虫。

本周反思

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017