注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔大一班

孩子你慢慢来……我们会放慢脚步耐心等待着……

 
 
 

日志

 
 

户外玩耍 牢记安全  

2016-05-16 10:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的家长您好!

孩子的好奇心很重,玩耍时的很多时候是不知道危险的。为了更好的保护好孩子的身心健康和安全,请家长注意孩子在户外活动时的安全小知识:

1、活动前做好准备。

   活动前衣着整齐,无长带子、镶嵌物等危险装饰品,系紧鞋带,以防摔跤,如果有身体不舒服的情况,要及时减少运动量或停止运动。 

2、向孩子说明活动规则,指导孩子正确使用活动器械。

外出活动时要对孩子提出注意事项,讲清活动规则。让孩子了解活动器械的正确使用方法和安全注意事项,保证安全。在活动时家长应提醒幼儿,有序活动,避免互相追打、乱跑碰撞。 

3、不在拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动,以免危险发生。

4、教育幼儿在户外进行游戏时不可随意藏入无人照顾的地方。 

5、教育孩子不可从高处随便跳下。

6、在公共场所玩耍时,家长应教育幼儿遵守游戏规则,不离开家长的视线。不推不挤,拿器具时不争不抢,不要把手上的器械当做武器攻击身边的小朋友,也不能朝对方丢东西,更不能打闹拉扯对方,保证安全。

7、走路的时候,要看着前方不要东张西望,特别是雨天的时候,小朋友们要注意走路慢走,不跑跳。 

8、注意上下楼梯的安全。在上下楼梯时,不要乱跑乱跳,应该用手扶着护栏慢慢地走,并且要遵守秩序,相互礼让,靠右行走,千万不要打闹或推挤排在自己前面的人。走电动扶梯特别注意。

9、可让孩子学习户外安全小儿歌,以儿歌形式记住户外活动的安全注意事项。如: 

《户外安全要牢记》

 户外温暖阳光照,小朋友们兴趣高。必要准备要做好,自我保护更重要。

 高高兴兴做游戏,遵守规则不乱跑。排队走路要专心,一个一个跟得齐。

走跑跳时不打闹,注意四周防碰撞。安全锻炼长本领,身体健壮发育好。

上下楼梯不推挤,打闹玩耍很危险。手扶栏杆慢慢走,一阶一阶走上去。

下来还是靠右边,一个一个有顺序。保证安全是第一,一定一定要牢记。

孩子是社会的未来和希望,教育引导他们平安健康成长,是我们共同的责任,让我们家校携手共同把日常安全工作落到实处,确保孩子平安健康、快乐成长,确保您的家庭幸福!

苏州工业园区东港实验幼儿园

2016年5月

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017